Мне ладони лизала Волга, Всё прощая, любя, журя. Все нервы в звонкую струну. Движенья рук излишне резки. Мормышка прыгает по дну, Поклёвка, взмах, обрывок лески… Мормышки сыплются на лёд. Подводят пальцы - крюки… И вволю тешится народ… Опять мелькают чьи-то руки… …Моя опять готова снасть, И вновь ко дну летит мормышка. Как в сердце нож, большая пасть… Очередной обрыв, как вспышка… Опять придётся повторить, С мормышкой новой процедуру. Себя, судьбу и рыбу - дуру. Готово всё, но клёв затих, Вновь унося с собой надежды… Ажиотаж прошёл. Мой псих, Угас под толщею одежды. Бродили тупо " ч удаки", Что лихо вдалеке махали. Как оказалось мужики Играли в карты и бухали… Давно пропал осадок зла. С улыбкой это вспоминаю… Сорога крупная была… Жаль не моя была та стая! Это скорей не стихи, а зарифмованный расказ причём не придуманный а реальный: Купаясь в солнечных лучах, Я мартовский встречаю полдень. Клёв не начавшийся зачах, Мой взгляд отчаяньем наполнив. А как в минувший выходной Ты время проводил? За город тропкой полевой Отправимся вдвоём, И обязательно с собой По удочке возьмём. Полынью свежий ветерок Дохнёт тебе в лицо. Там, в стороне от всех дорог Я знаю озерцо. О, чудо из чудес, Остался только поплавок, А прочий мир исчез!.. А давно Сомненье душу ест: Попалось, видно, мне одно Из неудачных мест! Что если, сбросив сапоги, Туда, на островок?.. По тонкой жилковой струне Пришёл наверх сигнал: Там, под водою, в глубине, Насадку кто-то взял. Медлительный карась, Увёртливый елец, Солидный скептик — толстый язь, Иль окунь-сорванец? Пожалуй, точно, это он! Так не дано клевать плотве. И вот Красавец окунь на траве Лежит, разинув рот. Какой мальчишечий восторг В душе ты ощутишь!.. Вокруг тебя такой простор! Так шелестит камыш… Не жди, забрасывай быстрей! Вот солнце скрылось за бугром. Бурчит, дымится над костром Рыбацкая уха. И мы одни с тобой ведём В сгущающейся мгле Беседу — мало ли о чём — Разлёгшись на земле. Переночуем у костра, А утром и домой. Родным расскажешь, как вчера Ты отдыхал со мной. Неделю вновь поглотит труд Горячий и живой. И провода мне принесут В субботу голос твой: Отлично, жду тебя к шести. В горах ушица хороша. Денёк домазывал, спеша, Заката акварель. Ко мне не шёл рыбацкий фарт. Как будто кто дурацкий фарс Со мною затевал. Видать, дурил беднягу Форелий идол, рыбий бог, Корявый, как коряга. Он, выпучив зрачки, Под камни грузила тащил Он обрывал крючки. Но я был зол. И над волной, На самом буруне, Пружиной взвился он стальной, Попался идол мне!

Стихи про рыбалку. Авторские стихи о рыбалке

Метался бог, как сатана. Но я его подсёк! Он бился о песок. Желанный ужин я обрёл. Над речкою свежо… Я брюхо нежное вспорол Отточенным ножом. Глаза я вытирал рукой — Шёл дым от костерка. Был скучен вечер над рекой. И снился мне, — не мудрено! И будто плакали всю ночь Русалки речки горной.

стихи про рыбака николая

И выплывала к валунам На тихий мелкий плёс От крови тёплая волна — Холодная от слёз. И пела арфою волна Про мой рыбацкий фарт, Меня нисколько не виня За глупый мой азарт…. Не нервы у меня — металл. Но душу мне свело. Я удочки свои смотал Лишь только рассвело. Одних объединяет музыка, других - рифмованное слово. А я нашёл себе союзника - единоверца - рыболова. Над нашим братством по удилищу охотно юмористы шутят. Что ж, видно, срок не наступил ещё им разобраться в нашей сути. Ведь, возвратясь с рыбалки, вспомню я, как чаровали нас, ребята, Октава ветра, волн симфония и камышей речных соната. Ерик Щучий, ерик Рыгин, и Балдырка, и Буравка Я опять листаю книгу под названием рыбалка. На волнах трудяги Дона пляшет солнца красный бакен. И поёт камыш зелёный, и горит звезда во мраке. И опять, как струны, нервы натянулись в ожиданье.

стихи про рыбака николая

Будто это - самый первый клёв тараней и Сазаний Блистают белизною Сугробы у кустов. Над лункой ледяною Склонился рыболов. Морозен воздух синий, И стынет даль реки Покрыл мохнатый иней Сухие тростники. По берегу крутая Тропа уходит в бор. И лыжники слетают С высоких снежных гор.

  • Батон белый видео
  • Воблеры для американского рынка
  • Пол-книжка для пвх лодки аква 2800
  • Без поплавка на дальний заброс
  • У рыбака насадка - Рубиновый мотыль. Вот тронул кто-то смело Послушный поплавок Рыбак привстал и сделал Стремительный рывок. Так окунь лишь берёт. Рыбак легко и ловко Поднял его на лёд. Большой, спина крутая, Попал на мотыля С него вода слетает, Как блёстки хрусталя. Сегодня клёв хороший Красавцев окуней. Не страшны рыболовам Ни дождь, ни летний зной, Ни лютый зимний холод, Ни ветер ледяной. И при любой погоде На гладком льду реки Свой выходной проводят У лунок рыбаки. До чего же хороши В нашей реченьке ерши! Хороши-то, хороши, Да разборчивы ерши!

    Эх рыбалка!!!

    Хлебный мякиш не клюют, На червей они плюют Хороши-то хороши, — Несговорчивы ерши! Обращаюсь я к ершу И добром его прошу: Третий день болит душа: Не могу поймать ерша. Еще рассвет, как говорят, чуть брезжит: Два рыболова - чудака Закинет удочку и - есть! Спросил бы хоть, ловить-то как. Шепчутся травы в лугах. Знойный воздух июльского дня. Женьке - старшему - десять лет. Васе - младшему - пятый год. Есть за деревнею моей Речушка звонкая Ушна. В ней бродят стайки окуней И щуки дремлют возле дна. Не отыскать Ушны моей Средь волжских ширей и глубин, Но и она у Жигулей Ударит в грудь больших турбин. Всего лишь капелькой одной Иль тонкой струйкой, может быть, Но всё ж ударит, и с Ушной Не грех и мне себя сравнить: Пусть я лишь капелька Ушны, Отчизна - волжская вода, - Но ведь в делах моей страны Есть часть и моего труда. Мой муж - заядлый рыболов! Скажу вам по секрету: Он с удочкой сидеть готов Все дни зимой и летом. Сперва рыбалку я всерьёз Не принимала, видно. Потом, друзья, до слёз Мне сделалось обидно. И стала я, как шмель, гудеть: У речки могут день сидеть Одни лишь шизофреники. То - очень ласковой была, То - становилась дерзкой. Травила хлоркой мотыля, Рвала на части лески. От злости прямо волком выть Порой была готова Но убедить нельзя его, Напрасны труд, старания!

    стихи про рыбака николая

    И продолжает жарить жмых, Готовить сам мормышки. Обидно, что клюют на них Плотвички и ершишки. И вот однажды - в выходной - Сказал он мне с улыбкой: Когда живого окунька Сама с крючка сняла я, Тогда и душу рыбака Прекрасно поняла я. Теперь варю сама пшено, Мну тесто на приманку, - Ходи, рыбак, спокойно, но Со мною на рыбалку! Обильная роса осела на траве И стелется туман над сонною рекою. Пускай чуть-чуть пескарь клюёт, Пусть ёрш покоя не даёт, Пусть вовсе не клюёт, хоть плачь, А ты рыбачь! Махни рукой на этот плач, Иди, рыбачь! И если старость впереди. И слышен сердца скрип в груди, - От всех инфарктов к речке вскачь Беги, рыбачь! Услышишь, как растёт трава, И тихо шепчется листва, И как всю ночь скрипит дергач, Сиди, рыбачь! Советы по хранению мотыля 3 янв, Таиланд 2 янв, Как посолить иваси по-домашнему 1 янв, Поздравление рыболовов с Новым годом! Классическая снасть для ловли хариуса - ангарская балда 31 дек 17, Ловля окуня на Пулю 30 дек 17, Зимняя плотва - что и как 28 дек 17, Новогодние конкурсы от Новафиш 26 дек 17, Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек 17, Подводная съемка 20 дек 17, Лосось холодного копчения целиком , Как разделать лосося, засолка лосося для копчения. И заветный час настал. Речка под тобой бежит. Засмотрелся в сине небо. Вот и задремал слегка. Все проблемы плывут мимо. На темно - синем небосводе Плывут неспешно облака, После вешних половодий Речки входят в берега. На ветках вновь зазеленевших Птицы гнезда вьют свои, А в распустившийся сирени Заводят песни соловьи. Весь наполнился цветеньем Плодородный родный край, Природа снова пробудившись Радостно встречает май. Лесные стройные берёзы Уныло смотрят в даль полей, На позабытые хибарки В глуши российских деревень. Полон грусти взор их кроткий, Так много лет одни стоят, На крыши стареньких избушек Вновь журавли не прилетят. Ведь позаброшены постройки, Пустуют на семи ветрах, Когда - то дивные усадьбы Всё утопают в сорняках. Печально смотрят и вздыхают Роняя жёлтую листву, Да ждут когда вернуться люди К давно забытому двору. О сердцу милый родный край Своей красой лесов и рек, Средь необъятнейших просторов Нашел свой дом брат - человек. Он день и ночь трудился в поле, Сажал овес, да сеял рожь, От красоты твоей природы Душу вновь бросает в дрожь. Здесь благодатен чистый воздух, Вокруг раскинулись сады, А в перелесках вдоль дорог Весной распустятся цветы.

    Но мы не видим в шуме - гаме, В делах житейской маеты В такой родной природе нашей Всей первозданной красоты. Сознанье будоражит В крови природы зов, Так хочется разрушить Мирских забот оков. Я шалашик нехитрый построю, Расстелю для ночевки кугу И, воюя с лихой мошкарою, Развеселый костер разожгу. То ли дело, вставать спозаранку И, присев на кривую ольху, Слушать милую птицу зорянку, Уплетая тройную уху. Пусть июнь свои молнии мечет, Хлещет ливнем и солнцем палит, Я ручаюсь: А когда по тебе затоскую, По бессонным рабочим ночам, Окунусь в толчею городскую - Возвращусь я к друзьям - москвичам. Я готов буду с вами, ребята, Побывать в переделке любой, Как солдат, что пришел из санбата, Только дайте винтовку, и - в бой!.. Старшинов И в этой холодной избе, Что с края села задремала, Я сам предоставлен себе, А это, ей-богу, немало. Вот после рыбалки приду Да скину одежду сырую, В печурке огонь разведу, Ухи наварю - и пирую. И все уже мне по плечу, Никто и ничто не помеха. Хочу - и до слез хохочу, Хочу - и рыдаю до смеха. А что же мне радость скрывать? За счастье считать неудачу?.. Ложусь в ледяную кровать, Как мальчик обиженный, плачу. Логин Пароль Забыли пароль? Последнее о любви Ревность — сестра любви Иногда легче забыть человека, чем простить Умение прощать, не каждому дано Люблю вторую половинку, люблю задорный Новый год А я клянусь любить ещё сильней Ты, мой милый, не робей От любви сгораю, мой милый Любимый, скажи: За счастье считать неудачу?.. Ложусь в ледяную кровать, Как мальчик обиженный, плачу. В свидетели память зову. Ах, был я наивен, как дети, А мне не во сне - наяву Все виделось в розовом свете. И я, молодой идиот А трезвая школа солдата? А может, и правда везло И нечего портить чернила?.. Ну ладно, болел тяжело, Ну ладно, любовь изменила. Ну ладно, порой и друзья Ко мне относились прохладно. Ну ладно, жил в бедности я, Подумаешь, тоже мне, ладно!

    Про рыбака

    Хороший попался улов на крючок: Консервная банка, дырявый башмак, Проколотый мячик и старый пиджак. Затих водоем — хоть картину пиши, Шутливо шуршали в тиши камыши, И там, где блестела вода как слюда, Застыл поплавок — ни туда, ни сюда…. Правее чуток, где смыкались кусты, Удил старичок, восклицая: Насаживал хлеб я, цеплял червяка, В рыбалке хотел превзойти старика. Однако, стоял и стоял поплавок, Никто поплавок в глубину не волок. Я нервы не мог успокоить никак, Лягушке небрежно отвесил пинка, Представив, как дед, бородою тряся, Опять достает из воды карася! Проследовал гордо я мимо куста, Как будто бы ноша моя не пуста… И так, невзначай, рыболова спросил: Ну, как не кричать от такой красоты?! Люблю на заре порыбачить.


    2017 © dap-engineer.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке